Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

已售60万片口罩!医疗行「1元涨到4元」涉哄抬 老板20万交保-世界上最贵的摩托车

已售60万片口罩!医疗行「1元涨到4元」涉哄抬 老板20万交保

经检察官讯问后,认被告谢姓负责人违反《严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例》第12条及《传染病防治法》第61条等罪嫌重大,谕知20万交保。

桥头地检署日前接获情资,有医疗器材业者利用疫情期间,刻意哄抬口罩价格贩售牟利。经专案小组缜密蒐证,并向法官声请核发搜索票获准,于3月26日至左营区通路商、及位在前镇的医疗器材行等地点执行搜索,分别查获医用口罩6箱、相关帐册及进销货明细等物品。

已售60万片口罩!医疗行「1元涨到4元」涉哄抬 老板20万交保

▲高雄有医疗器材业者哄抬口罩价格  。(图/资料照)

▲▼ 口罩 。(图/记者张嘉晏摄)

经专案小组调查发现,医疗器材行公司系从大陆地区输入医用口罩、N95口罩及医疗活性碳口罩等医疗器材至国内贩售业者,但谢姓负责人明知医用口罩于2019年输入价格及实际对外贩售价每片均不足1元,疑似见疫情严峻,民众对医用口罩需求增加,趁机对外哄抬价格,以医用口罩每片4元对外贩售予通路商,再以每片6.5元私下贩售牟利。初步估计已贩售约有60万片医用口罩。

记者洪靖宜/高雄报导高雄市一间医疗器材业者趁新冠肺炎防疫期间,哄抬口罩价格,桥头地检署侦办发现这间医疗器材行将原本进价和贩售价格不到1元的医用口罩,以每片4元对外贩售给中盘商,从今年2月至今已售出60几万片口罩。桥头地检署26日搜索约谈谢姓负责人到案后,依违反《传染病防治法》、《纾困振兴特别条例》等罪交保20万元。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|三星堆遗址|太平公主怎么死的|世界上最深的洼地|阴兵过路|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子