2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场 登录|注册
2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场 >新闻 >重点新闻推荐

2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场-人体自燃之谜

2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场

近日,大麦网联合灯塔研究院发布《回望峥嵘企盼春天——2019年演出行业洞察报告》。报告显示,2019年中国演出票房迈入200亿大关,同比增长7.29%,票房增速赶超电影市场。

报告还对2020年演出行业的发展趋势进行展望。受新冠肺炎疫情影响,线下演出按下暂停键,但“云音乐节”“云演唱会”“云剧场”等创新表演形式应运而生,直接带动一部分用户由线下转战线上观演,有望形成新的演出风口。报告还指出,随着5G时代的到来,VR、AR等数字虚拟技术将打破不同艺术形式和观演人群的壁垒,推动沉浸式观演升级。与此同时,文化演出在空间上还形成了新的业态形式,作为专业剧场外沿的商场、地铁、书店开始形成新的演艺空间。截至今年1月,上海市“演艺新空间”已达50家,未来三年这一数字将增至200家。

2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场

原标题:2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场

《2019年演出市场洞察报告》是大麦网联合灯塔研究院发布的首份全维度演出行业洞察,中国演出行业协会为本次报告提供行业指导。

报告显示,过去一年中国演出市场蓬勃发展,剧场、演唱会、旅游演出在票房上齐头并进,形成三足鼎立态势。市场消费结构“年轻化”趋势明显,呈现“低频次、高单价、稳输出”的特征,“95后”购票能力持续看涨,成电影演出消费主力。“跨城观演”成为新常态,沿海演出消费升温。现场观演已经成为当下年轻人文娱休闲的新风尚。演出票房贡献方面,去年旅游演出增速最猛,同比上升9.58%,票房收入为73.79亿元,直逼剧场的84.03亿元。演唱会票房收入为42.59亿元,同比上升6.88%。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

2019年演出票房迈入200亿大关 票房增速赶超电影市场 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: